Optimiser son temps de travail en maraichage

Introduction : un cas concret – Les Jardins de Méan  / 1h

Le projet et sa configuration

Présentation en images

Mise au point d’un design efficient au service du plan de culture / 1,5h

Les bienfaits de la standardisation : réductions de surfaces et intensification

Création rigoureuse des différents parterres et zones de production

Plan de culture et plans d’assolement / 6h

La logique à respecter et la planification précise des besoins : Ne pas sous-produire ni surproduire

Configurations au printemps, en automne, en hiver

Configurations en serre et en extérieur : exemples de configurations intensives

Analyse d’un tableur excel centralisant toutes les données

Les outils utiles pour s’économiser et gagner du temps / 3,5h

Contextes d’utilisation et bons usages

Prix et durée de vie, fournisseurs, conseils pour la commande et pour l’utilisation. 

Ne pas perdre son temps à écouler sa production : Anticiper ses débouchés et sa commercialisation / 4h

Formule de vente, prix, formats, contexte de vente,… : se démarquer positivement des concurrents.

Les astuces pour créer du lien avec sa clientèle

Choisir correctement ses supports de communication et les diffuser dans des contextes adéquats.

Comments are closed.